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venerdì 27 luglio 2012

La focaccia a modo mio



Carissime ciao come va?? Rinfrescate dopo questa pioggia??? Noi qui abbiamo avuto un po’ di sollievo ma non so fino a quando dureràJ
Stasera vi voglio parlare della mia focaccia pugliese forse rivisitata da una vicina di mia madre che sotto l’impasto ha messo le cipolle che io adoro. Comunque non so se l’originale le prevede ma vi garantisco che è molto buona e una bella idea per l’aperitivo fra amici.
Gli ingredienti sono: 500 gr di farina, un cubetto di lievito, 5 cucchiai di olio di semi, sale e acqua q.b. per creare un impasto morbido e liscio.
Ops dimenticavo ci vuole anche una bella patata da 250 gr,bollita e schiacciata…..Impastare molto …..quindi oliare una teglia con bordo alto e mettere la cipolla a fettine, la quantità è a piacere,mettere sopra l’impasto e decorare con pomodorini tagliati a metà,origano e olio.
Lasciare crescere per almeno un’ora o poco più e infornare……..buonissima!!!!!







23 commenti:

  1. Mamma mia Etta, che fame che mi fai venire! Inoltre io sono milto golosa di pizza e focaccia!
    Grazie per la ricetta.
    Alessandra.

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    1. ciao ale grazie per essere venuta da me anche io sono molto golosa sia del dolce che del salato ahaha ciao

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  2. sembra buonissima!!!!!!! da provare...un abbraccio e buon fine settimana Lory

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    1. si è molto saporita ed è facile da fare ciao a presto

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  3. Conosco bene la tua arte culinaria!E' bello vederti all'opera!Questa focaccia promette bene!La prossima volta,vero ci darai la ricetta delle tue famose"Tielle"Un bacione,Rosetta

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    1. cara rosetta si uno di questi giorni posterò la ricetta delle tielle piatto tipico della mia città ma appena rinfresca ti aspetto a casa per fare una bella "tiellata" ciao e a presto

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  4. Io adoro le focacce e questa mi sembra proprio una bontà. Sicuramente la farò uno di questi giorni, cipolla compresa che ci piace tanto e che fa anche tanto bene. Un abbraccio Paola

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    1. ciao paola come si fa a dire di no a pizza pane e focacce.....una vera bontà ciao ciao

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  5. Mamma mia...l'ultima foto...a momenti azzanno il pc!!! che buona che deve essere! brava!
    ciao lieta

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    1. ahahaha infatti la focaccia è a metà perchè è stata così traditrice la voglia di mangiare che avevo dimenticato di fare la foto alla focaccia intera ciaoooo

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    2. ahahahhahah sempre la solita ghiotta .. ortensia

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  6. Grazie per questa ricetta deve essere buonissima!!
    Buon w.e.!!
    Sabry!!

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    1. grazie a te per essere venuta a trovarmi ciao e alla prossima

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  7. Ho seguito il profumino e sono arrivata fin qui! Ciao! Sai che mia mamma quando era incinta di me aveva le voglie di focaccia ( da noi si chiama gnocco) e me le ha attaccate.....io vado matta per tutte le focacce....e la tua dev'essere squisita!
    Grazie per la ricetta!!!Bacioni Mìcol
    Ps: pioggia......qui neanche l'ombra!!!

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    1. io ho scoperto il gusto del salato non da molto ,prima preferivo i dolci, ora invece..........li adoro entrambi ciao

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  8. Lo so è buonissima!
    La ricetta originale non prevede cipolle,
    ma volendo si possono aggiungere anche olive.
    Ti è riuscita proprio bene!
    Buon fine settimana,
    Letizia.

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    1. ok grazie la prossima volta aggiungerò le olive altra specialità della mia citta ciao e presto

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  9. acchiappo subito la ricetta, ma tu la cuoci nel forno della cucina? mi puoi dire a che temperatura e per quanto tempo? Grazie, Lina

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    1. si lieta la cucino nel forno tradizionale, il tempo di cottura non lo ricordo veramente ho impostato il mio forno ventilato a 200° e quanto si è dorata l'ho tirata fuori...ciao e a presto

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  10. Mamma mia che gola...visto che è quasi mezzogiorno! Io adoro le pizze e le focacce e appena rinfresca la provo immediatamente!
    Grazie per la dritta!
    Anna

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  11. Grazie per essere passata da me...ricambio con piacere :).
    Debora

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  12. Bentrovata!!!Questa focaccia è buonissima , da provare, e sicuramente la cipolla è un valore aggiunto!!!Ciao a presto...

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  13. Ciao Nicoletta, sono venuta subito a curiosare da te e...mamma mia che focaccia!!!
    Le foto sono bellissime e che fame...
    Complimenti per il tuo blog ti seguirò con piacere, a presto Patty!

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