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lunedì 10 settembre 2012

Il mio primo babà


Wowwwwwwwwwwww è il mio primo Babà…………………e pensare che ho la ricetta da anni ma non ho mai avuto il coraggio di cimentarmi ……ahahaha e invece devo dire che è stato proprio facile e anche buono…..sono proprio contenta e soddisfatta se volete farlo anche voi vi do subito la ricetta credetemi e di sicura riuscita ecco le dosi: 250 di farina (io ho usato la Manitoba), 4 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1 lievito di birra, 50 gr di burro, scarsa una tazzina d’olio, 1 pizzico di sale.
Io ho messo nel robot i tuorli con lo zucchero e l’olio il sale che erano stati montati a neve e ho fatto lavorare…………..A parte ho sciolto il burro e dopo che si è intiepidito l’ho aggiunto, ho sciolto il levito in un quarto di bicchiere di latte tiepido e ho aggiunto all’impasto nel robot eeeeeeeeee voilà il gioco è fatto……………. Ho versato l’impasto in una teglia da babà che avevo imburrato e infarinato e ho lasciato crescere per 1 ora e mezza…….quindi l’ho infilato nel forno a 170° per 35 minuti ( forno statico e non ventilato)
Dopo cotto si deve far raffreddare bene il babà per po bagnarlo e io per accelerare i tempi l’ho tirato fuori dalla teglia per poi rimettercelo per irroralo con la bagna.



Per bagnare il babà ho usato queste dosi:mezzo litro d’acqua e 300 gr di zucchero da far bollire insieme, spegnere e lasciar raffreddare quindi aggiungere Rum a piacere (il rum è quello da pasticceria o altrimenti le fialette vanno bene comunque). Lasciare assorbire per diverse ore magari in firgo e po capovolgerlo in un piatto di portata quindi decorare con crema o panna ………………….e buon appetito!!!!

10 commenti:

  1. Niente,niente apri una pasticceria?Sei bravissima!Conoscendo la tua cucina,credo che non sia solo bello ma anche buono!Baci,Rosetta

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  2. Questo babà dev'essere buonissimo ed è anche splendido da vedersi. Brava

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  3. Che delizia!!!Grazie per la ricetta e, se permetti, ne prendo una fetta!!!
    Bacioni
    Alessandra

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  4. Super il tuo babà per essere il primo sei stata brava di una golosità unica, io faccio la tua stessa ricetta però invece di un unico babà faccio i mini babà negli appositi stampini,complimenti per tutto, a presto, Imma...

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  5. Complimenti! Ha un ottimo aspetto...e sicuramente un ottimo gusto!!!
    baci Lieta

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  6. che capolavoro!!!!!! bravissima!!!!!! Lory

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  7. Che meraviglia stò babbà....ma veramente non è difficile? comunque grazie per la ricetta che terrò ben stretta, ho sempre desiderato saperlo fare, da piccola abitavo vicino ad una famiglia napoletana, se solo avessi imparato qualcosa...Ciao, Lina

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  8. Sono d'accordo con Rosy,sono contenta che stai facendo pratica con questo dolce,perchè io e Rosy oggi abbiamo deciso di venirti a trovare prima o poi....... così posso assaggiare i tuoi buonissimi dolciiiiiii!!;D
    Un bacione cara!!
    Sabry!!

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  9. Ma sai che non l'ho mai fatto nemmeno io? Ora però che ho la tua ricetta devo provare assolutamente a farlo. Io però non ho il forno elettrico o "bionico", ho un forno a gas. Secondo te devo usare qualche accorgimento particolare? Generalmente non ho mai avuto problemi ma non so con questo dolce. Porca peppa mi hai fatto venire fame! Baciotti Paola

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