membri.

lunedì 1 ottobre 2012

Ricetta dello Zabaione


Avete mai provato a fare lo zabaione????? Io ho trovato una ricetta sul giornale  ed ho provato!!!!! Ho usato questa crema per fare dei semifreddi a porzione molto buoni e soprattutto comodi perché si possono preparare il giorno prima.
Ecco la ricetta:Ponete 3 tuorli in una ciotola con 6 cucchiai di zucchero,sbatteteli con la fruste elettriche finchè vengono spumosi e incorporate gradualmente 6 cucchiai di marsala (vanno bene anche vino bianco, passito, vin santo o caffè).
Trasferite il recipiente in un bagnomaria in leggera ebollizione e continuate a sbattere finchè non avete ottenuto un composto molto gonfio e spumoso.






Toglietelo dal bagnomaria e continuate a sbattere per qualche minuto. Distribuite in coppe  e servitelo con savoiardi o cantuccini. Aggiungendo della panna otteniamo una morbida crema ideale per farce o da servire come dessert………Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!

8 commenti:

  1. Insomma ti stai dando alla cucina ultimamente!!!brava, le ricette non sono mai abbastanza.
    Ale

    RispondiElimina
  2. E noooooo zia non vale?
    Aspetta che arrivooooooo!!;D
    Un bacio a tutti!!;)
    Sabry!!

    RispondiElimina
  3. Buonaaaa. Si anche qui si usa e la si mangia accompagnata con le lingue di gatto. Io metto solitamente il marsala ma le tue varianti mi stuzzicano. A presto Paola

    RispondiElimina
  4. Cara Nico,tu mi tenti!Che bontà,che dolcezza!La scriverò sul mio quaderno delle ricette!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  5. Ciao Etta,
    queste coppe sono MOLTO invitanti!!!
    Non ho mai fatto lo zabaione,proverò la tua ricetta!!!
    A presto Patty

    RispondiElimina
  6. Per una golosa come me questa è una vera delizia per gli occhi e per il palato.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Hmmm... looks very delicious!!
    Thank you for sharing!!

    Juliëtte xxx

    RispondiElimina