Carissime ciao come
va?? Rinfrescate dopo questa pioggia??? Noi qui abbiamo avuto un po’ di
sollievo ma non so fino a quando dureràJ
Stasera vi voglio
parlare della mia focaccia pugliese forse rivisitata da una vicina di mia madre
che sotto l’impasto ha messo le cipolle che io adoro. Comunque non so se
l’originale le prevede ma vi garantisco che è molto buona e una bella idea per
l’aperitivo fra amici.
Gli ingredienti
sono: 500 gr di farina, un cubetto di lievito, 5 cucchiai di olio di semi, sale
e acqua q.b. per creare un impasto morbido e liscio.
Lasciare crescere
per almeno un’ora o poco più e infornare……..buonissima!!!!!
Mamma mia Etta, che fame che mi fai venire! Inoltre io sono milto golosa di pizza e focaccia!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Alessandra.
ciao ale grazie per essere venuta da me anche io sono molto golosa sia del dolce che del salato ahaha ciao
Eliminasembra buonissima!!!!!!! da provare...un abbraccio e buon fine settimana Lory
RispondiEliminasi è molto saporita ed è facile da fare ciao a presto
EliminaConosco bene la tua arte culinaria!E' bello vederti all'opera!Questa focaccia promette bene!La prossima volta,vero ci darai la ricetta delle tue famose"Tielle"Un bacione,Rosetta
RispondiEliminacara rosetta si uno di questi giorni posterò la ricetta delle tielle piatto tipico della mia città ma appena rinfresca ti aspetto a casa per fare una bella "tiellata" ciao e a presto
EliminaIo adoro le focacce e questa mi sembra proprio una bontà. Sicuramente la farò uno di questi giorni, cipolla compresa che ci piace tanto e che fa anche tanto bene. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaciao paola come si fa a dire di no a pizza pane e focacce.....una vera bontà ciao ciao
EliminaMamma mia...l'ultima foto...a momenti azzanno il pc!!! che buona che deve essere! brava!
RispondiEliminaciao lieta
ahahaha infatti la focaccia è a metà perchè è stata così traditrice la voglia di mangiare che avevo dimenticato di fare la foto alla focaccia intera ciaoooo
Eliminaahahahhahah sempre la solita ghiotta .. ortensia
EliminaGrazie per questa ricetta deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBuon w.e.!!
Sabry!!
grazie a te per essere venuta a trovarmi ciao e alla prossima
EliminaHo seguito il profumino e sono arrivata fin qui! Ciao! Sai che mia mamma quando era incinta di me aveva le voglie di focaccia ( da noi si chiama gnocco) e me le ha attaccate.....io vado matta per tutte le focacce....e la tua dev'essere squisita!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!Bacioni Mìcol
Ps: pioggia......qui neanche l'ombra!!!
io ho scoperto il gusto del salato non da molto ,prima preferivo i dolci, ora invece..........li adoro entrambi ciao
EliminaLo so è buonissima!
RispondiEliminaLa ricetta originale non prevede cipolle,
ma volendo si possono aggiungere anche olive.
Ti è riuscita proprio bene!
Buon fine settimana,
Letizia.
ok grazie la prossima volta aggiungerò le olive altra specialità della mia citta ciao e presto
Eliminaacchiappo subito la ricetta, ma tu la cuoci nel forno della cucina? mi puoi dire a che temperatura e per quanto tempo? Grazie, Lina
RispondiEliminasi lieta la cucino nel forno tradizionale, il tempo di cottura non lo ricordo veramente ho impostato il mio forno ventilato a 200° e quanto si è dorata l'ho tirata fuori...ciao e a presto
EliminaMamma mia che gola...visto che è quasi mezzogiorno! Io adoro le pizze e le focacce e appena rinfresca la provo immediatamente!
RispondiEliminaGrazie per la dritta!
Anna
Grazie per essere passata da me...ricambio con piacere :).
RispondiEliminaDebora
Bentrovata!!!Questa focaccia è buonissima , da provare, e sicuramente la cipolla è un valore aggiunto!!!Ciao a presto...
RispondiEliminaCiao Nicoletta, sono venuta subito a curiosare da te e...mamma mia che focaccia!!!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e che fame...
Complimenti per il tuo blog ti seguirò con piacere, a presto Patty!