Ingredienti: 1 pacco di savoiardi da 400 gr
crema pasticcera al caramello
1 croccante alle mandorle
500 ml di panna vegetale
gocce di cioccolato
bagna al limoncello
Allora come procedere: come prima cosa bisogna fare la crema io ho usato 3 bicchieri di latte, 3 tuorli,
6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina e vaniglia.
Il procedimento è quello classico: metto a bollire il latte con la vaniglia, a parte sbatto tuorli con lo zucchero e poi aggiungo la farina. Quando il latte è ben caldo lo verso nell'impasto e faccio addensare sul fuoco per qualche minuto. A parte fare del caramello con 15o gr di zucchero e 30 ml di acqua, mettere in un pentolino e girare fino a quando lo zucchero si sia sciolto e abbia preso una bella colorazione ambrata. Quindi versare nella crema ancora calda e lasciar raffreddare. In un altro pentolino faccio la bagna con acqua, zucchero e limoncello (secondo me viene buono anche se i savoiardi si bagnano con il caffè come per il tiramisù) e si lascia raffreddare. Ecco quindi che si può assemblare il dolce...... bagnare velocemente i savoiardi nella bagna e fare il primo strato quindi mettere una parte abbondante di crema, il croccante che precedentemente avrete sbriciolato
nel robot, gocce di cioccolato e copri con un altro strato di savoiardi imbevuto. Aggiungere al resto della crema 250 ml di panna montata e ricoprire il secondo strato di savoiardi, cospargere altro croccante e gocce di cioccolato e infine coprire con ciuffetti di panna!!!!! Lasciare in frigo almeno una notte e poi ......................tuffo nella golosità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nel robot, gocce di cioccolato e copri con un altro strato di savoiardi imbevuto. Aggiungere al resto della crema 250 ml di panna montata e ricoprire il secondo strato di savoiardi, cospargere altro croccante e gocce di cioccolato e infine coprire con ciuffetti di panna!!!!! Lasciare in frigo almeno una notte e poi ......................tuffo nella golosità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pronta per un bel tuffo con bagno infinito in questo golosisssssimo dolce! Ma che bell'idea Nicoletta, non l'ho mai sentito nominare questo dolce ma deve essere di una bontà unica! Senti se ti interessa la ricetta della mia mostarda fammi sapere che ti mando la ricetta, e diversa da tutte e semplice. Un bacione. Paola
RispondiEliminaCara Nicoletta,sarà buonissimo!Se lo faccio spero solo di avere pazienza!Seguirò le tue istruzioni!Sto cucinando il pollo con la tua ricetta........che odorino!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaOh....che bontà, questo bisogna copiarlo, la parte più difficile sarà lasciarlo lì una notte!!!!Ciaoooooooo
RispondiEliminaMmmm..che delizia! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Da resuscitare santi e altro ^_____^
RispondiEliminaGrazie della visita, presto tornerò da te per ispezionare meglio il tuo blog.
Ti ho inviato una mail.
Buon pomeriggio
Mandi