Questa è un bellissima ricetta, almeno per me, perchè
è un condimento che oltre a dare un
gusto piccante alle vostre pietanze le aromatizza con il gusto dei capperi e
dell’aglio rendendole veramente saporite!!!!! A darmela è stato Enrico il
marito di una mia amica a cui piace cucinare e che è molto attento agli
alimenti che si usano in cucina, non mi ricordo in quale occasione mi ha
portato un vasetto di questo olio
buonissimo che io ho consumato talmente mi piace il suo gusto (da
premettere che non amo particolarmente il piccante) ed ora che è tempo di
peperoncini ecco qui che me lo sono rifatto!!!!! Si prendono i peperoncini e si
lavano quindi lasciandoli bagnati ci si mette del sale fino e si lascia così
per 2 ore. Quindi si coprono con l’aceto e si lasciano in ammollo per una
notte. Li si scola e li si asciuga con un tovagliolo. Dopo averli tagliati e
conditi con aglio a pezzetti e capperi si mettono nei barattoli e si coprono
con olio. Chiudere bene i barattoli e metterli in un luogo buio per almeno 40
giorni e poi……sbizzarritevi a condirci carne, pesce e verdure!!!!!!!!!!!
Ciao finalmente ci sono anche io in rete!! Mi chiamo Nicoletta, ho 46 anni, una bella famiglia con due figli, Ilaria e Antonio. Mi piace molto la natura, le cose semplici e d’altri tempi,ridare vita a oggetti antichi e in disuso, pasticciare in cucina e i lavori a filet! Benvenuti nel mio blog, spero di incontrare tante amiche con cui condividere le mie passioni. Un bacione Nicoletta! La mia email è decesarenicoletta@gmail.com
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Nicoletta,che bei peperoncini!A casa tua si respira sempre aria buona!Da prendere in considerazione questa tua ricetta!Bacioni e saluti a tutti.Rosetta
RispondiEliminaCiao Nicoletta, che meraviglia questa splendida ricetta che hai postato...mi piace veramente troppo, la trovo utilissima e comodissima in quanto puoi utilizzarla per condire tanti piatti rendendoli ancora più buoni!!!:)) La devo assolutamente provare in quanto mi piace veramente tantissimo!!!!!! Bravissima!!!!! E grazie mille per aver condiviso questa meraviglia di ricetta!!!!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy
Bella idea gustosissima, ciao buona settimana!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, la terrò presente se dovessi avere ospiti che amano il piccante. Pensa che invece io il cibo piccante non riesco a mangiarlo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Hi Nicoletta,
RispondiEliminaSo nice to meet you!
Your oil, infused with garlic and chilli and capers looks very intriguing! The colours and shapes of the vegetables at the bottom of the jar also make this delicious oil a pretty decorative accessory for any kitchen! We make aromatic oils in Crete, too, and they are also very tasty!
Thanks for your sweet comment on my guest post at Savvy Southern Style!
Hope you have a happy week!
Poppy
ciao nicoletta...e grazie per la visita e per le tue parole :)
RispondiEliminaho visto quella bella torta della juve....a parte che sei bravissima io ho il sangue a strisce percio'....!!!!
Ti abbraccio e ti seguiro'!
un bacio
stefy
Nicoletta questa ricetta è FAVOLOSA, me la segno e vedo di prepararla e tra mio marito e qualche amico che adora i sapori forti, forse è meglio che ne prepari più di un vasetto! Grazie mille. Paola
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille per questa ottima ricetta!!! La proverò certamente!
RispondiEliminaMaria Grazia