Avete
mai provato a fare lo zabaione????? Io ho trovato una ricetta sul giornale ed ho provato!!!!! Ho usato questa crema per
fare dei semifreddi a porzione molto buoni e soprattutto comodi perché si
possono preparare il giorno prima.
Ecco
la ricetta:Ponete 3 tuorli in una ciotola con 6 cucchiai di zucchero,sbatteteli
con la fruste elettriche finchè vengono spumosi e incorporate gradualmente 6
cucchiai di marsala (vanno bene anche vino bianco, passito, vin santo o caffè).
Trasferite
il recipiente in un bagnomaria in leggera ebollizione e continuate a sbattere
finchè non avete ottenuto un composto molto gonfio e spumoso.
Toglietelo
dal bagnomaria e continuate a sbattere per qualche minuto. Distribuite in
coppe e servitelo con savoiardi o
cantuccini. Aggiungendo della panna otteniamo una morbida crema ideale per farce
o da servire come dessert………Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!
Insomma ti stai dando alla cucina ultimamente!!!brava, le ricette non sono mai abbastanza.
RispondiEliminaAle
E noooooo zia non vale?
RispondiEliminaAspetta che arrivooooooo!!;D
Un bacio a tutti!!;)
Sabry!!
Buonaaaa. Si anche qui si usa e la si mangia accompagnata con le lingue di gatto. Io metto solitamente il marsala ma le tue varianti mi stuzzicano. A presto Paola
RispondiEliminaCara Nico,tu mi tenti!Che bontà,che dolcezza!La scriverò sul mio quaderno delle ricette!Baci,Rosetta
RispondiEliminaLook very good.
RispondiEliminaHugs
Ciao Etta,
RispondiEliminaqueste coppe sono MOLTO invitanti!!!
Non ho mai fatto lo zabaione,proverò la tua ricetta!!!
A presto Patty
Per una golosa come me questa è una vera delizia per gli occhi e per il palato.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Hmmm... looks very delicious!!
RispondiEliminaThank you for sharing!!
Juliëtte xxx