Wowwwwwwwwwwww
è il mio primo Babà…………………e pensare che ho la ricetta da anni ma non ho mai
avuto il coraggio di cimentarmi ……ahahaha e invece devo dire che è stato
proprio facile e anche buono…..sono proprio contenta e soddisfatta se volete
farlo anche voi vi do subito la ricetta credetemi e di sicura riuscita ecco le
dosi: 250 di farina (io ho usato la
Manitoba ), 4 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1 lievito di
birra, 50 gr di burro, scarsa una tazzina d’olio, 1 pizzico di sale.
Io
ho messo nel robot i tuorli con lo zucchero e l’olio il sale che erano stati
montati a neve e ho fatto lavorare…………..A parte ho sciolto il burro e dopo che
si è intiepidito l’ho aggiunto, ho sciolto il levito in un quarto di bicchiere
di latte tiepido e ho aggiunto all’impasto nel robot eeeeeeeeee voilà il gioco
è fatto……………. Ho versato l’impasto in una teglia da babà che avevo imburrato e
infarinato e ho lasciato crescere per 1 ora e mezza…….quindi l’ho infilato nel
forno a 170° per 35 minuti ( forno statico e non ventilato)
Dopo
cotto si deve far raffreddare bene il babà per po bagnarlo e io per accelerare i
tempi l’ho tirato fuori dalla teglia per poi rimettercelo per irroralo con la
bagna.
Per
bagnare il babà ho usato queste dosi:mezzo litro d’acqua e 300 gr di zucchero
da far bollire insieme, spegnere e lasciar raffreddare quindi aggiungere Rum a
piacere (il rum è quello da pasticceria o altrimenti le fialette vanno bene
comunque). Lasciare assorbire per diverse ore magari in firgo e po capovolgerlo
in un piatto di portata quindi decorare con crema o panna ………………….e buon
appetito!!!!
It look delicious!
RispondiEliminaHugs
Niente,niente apri una pasticceria?Sei bravissima!Conoscendo la tua cucina,credo che non sia solo bello ma anche buono!Baci,Rosetta
RispondiEliminaQuesto babà dev'essere buonissimo ed è anche splendido da vedersi. Brava
RispondiEliminaChe delizia!!!Grazie per la ricetta e, se permetti, ne prendo una fetta!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Super il tuo babà per essere il primo sei stata brava di una golosità unica, io faccio la tua stessa ricetta però invece di un unico babà faccio i mini babà negli appositi stampini,complimenti per tutto, a presto, Imma...
RispondiEliminaComplimenti! Ha un ottimo aspetto...e sicuramente un ottimo gusto!!!
RispondiEliminabaci Lieta
che capolavoro!!!!!! bravissima!!!!!! Lory
RispondiEliminaChe meraviglia stò babbà....ma veramente non è difficile? comunque grazie per la ricetta che terrò ben stretta, ho sempre desiderato saperlo fare, da piccola abitavo vicino ad una famiglia napoletana, se solo avessi imparato qualcosa...Ciao, Lina
RispondiEliminaSono d'accordo con Rosy,sono contenta che stai facendo pratica con questo dolce,perchè io e Rosy oggi abbiamo deciso di venirti a trovare prima o poi....... così posso assaggiare i tuoi buonissimi dolciiiiiii!!;D
RispondiEliminaUn bacione cara!!
Sabry!!
Ma sai che non l'ho mai fatto nemmeno io? Ora però che ho la tua ricetta devo provare assolutamente a farlo. Io però non ho il forno elettrico o "bionico", ho un forno a gas. Secondo te devo usare qualche accorgimento particolare? Generalmente non ho mai avuto problemi ma non so con questo dolce. Porca peppa mi hai fatto venire fame! Baciotti Paola
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